Recette du gâteau au chocolat au tofu soyeux

Pour penser un peu à autre chose que son eczéma rien de tel qu’un gâteau au chocolat! Et j’ai pensé à vous les p’tits loups, oui vous allergiques aux produits laitiers mais plus précisément au lait de vache et voici ce que cela a donné:

Recette du gâteau au chocolat au tofu soyeux (sans produits laitiers et sans gluten!)

  • 400 g. tofu soyeux égoutté
  • 2 œufs (je ne suis pas sûre que ce soit nécessaire mais bon…)
  • 150 g. sucre
  • 150 g. chocolat
  • 80 g. farine de riz
  • 40 g. poudre de cacao
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau (2 cuillères à soupe)
Battre le tofu avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux.

Ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure.
Mettre dans un moule beurré, mettre au four 30 à 35 min. (selon votre four) Quand au toucher, la surface résiste au doigt, c’est cuit.

Je me suis inspirée de la recette de http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-gateau-au-chocolat-et-au-tofu-soyeux-43231201.html

A très bientôt!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s