Recette Brookie sans gluten et sans produits laitiers

Oui, oui, oui j’ai bien dit : Brookie

Il s’agit d’un savant mélange entre le Brownie et les Cookies. Le brownie est recouvert par de la pâte à cookie, c’est tout simplement délicieux!

Pour penser un peu à autre chose que son eczéma rien de tel qu’un Brookie, qu’en dites vous! Et j’ai pensé à vous les p’tits loups, oui vous allergiques aux produits laitiers et au gluten!

Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule.

Recette du Broo

  • 3 oeufs
  • 90g de sucre de canne
  • 20g maizena ou farine de riz
  • 20g de poudre d’amande
  • 150g de chocolat à dessert
  • 110g de margarine sans gluten et sans lait

Mélangez les oeufs, le sucre, la maizena et la poudre d’amandes.

Faites fondre le chocolat et le beurre, et les ajouter à la préparation.

Versez la préparation dans le moule.

Recette du Kie

  • 70g de magarine sans gluten et sans lait
  • 150g de  de farine de riz et/ou maizena (perso je fais moitié moitié)
  • 1/2 sachet de levure sans gluten (ou deux pincées de bicarbonate alimentaire)
  • 50g de poudre d’amande
  • 150g de cassonnade
  • 1 oeuf
  • pépites de chocolat (environ 100g)

Mélanger les ingrédients dans l’ordre.

Disposer la pate en petites boules aplaties sur le Broo. ( si vous n’arrivez pas à manipuler la pâte, réserver au frais une dizaine de minutes)

Mettre au four 35 min. (selon votre four)

Quand le cookie est cuit, c’est cuit.

Je me suis inspirée de la recette du blog ma vie sans gluten  qui elle même s’était inspirée du blog de Perrine on mange sans gluten comme quoi la blogosphère est un univers gigantesque!

Régalez vous!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s